yabo官方

yabo官方:土木工程与建筑学院:走进红色金坑 绘制多彩故事

发布者:土木工程与建筑学院发布时间:2022-07-06浏览次数:311

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,暑假期间,土木工程与建筑学院实践队前往邵武市金坑乡开展暑期“三下乡”社会实践活动,寻觅红色历史踪迹,接受革命精神洗礼,助力乡村振兴。

在讲解员的带领下,土木工程与建筑学院社会实践团队沿着古道下坊老街参观了观音阁、李家祠堂和红军标语墙、清代古井、东方县委、红军医院、红军桥,重走红军路,深入了解当年的金坑苏区人民与红军将士并肩作战的革命斗争史,深切感悟金坑红色文化。

随后,社会实践队队员利用自己所学的专业优势,对金坑乡下坊老街里红色文化墙上脱落的地方进行修复和补色,为传承红色文化和谱写乡村振兴新篇章贡献自己的力量。

最后,在yabo官方驻村书记林平先的支持下,社会实践团队开展了“我在乡间有亩田”暨“金坑村良田”认种开耕活动。社会实践团队在农田上撸起袖子,认真开展除草、开耕播种行动,得到特别的体验和收获。


yabo官方(厦门)有限公司官网